8 (927) 742-46-24

8 (927) 712-80-90

Email: askdomus@mail.ru

Архитектурно-строительная компания

О нас
Наши работы
Цены
Услуги
Контакты
Мы ВКонтакте
Наши партнеры

Защита от коррозии бака аккумулятора горячей воды

Из-за постоянного роста цен на энергоносители коммунальные предприятия пытаются снизить свои затраты на подогрев воды для систем отопления и водоснабжения. Данная цель достигается за счет применения баков аккумуляторов горячей воды. Миниатюрная версия такого аккумулятора — это обычный водонагреватель бойлерного типа, который оснащен хорошей теплоизоляцией, благодаря чему вода долго сохраняет свою температуру после нагрева.

Баки аккумуляторы также предназначены для компенсации расхода горячей воды в пики ее использования. Например, в часов 7-8 вечера или с самого утра, когда люди активно используют горячую воду, мощности котельной может не хватить на подогрев таких больших объемов, поэтому в систему поступает вода из металлических резервуаров, которую нагрели заблаговременно.

Естественно, любая металлическая емкость со временем начинает ржаветь. Чтобы избежать коррозийных процессов, баки защищают от ржавчины различными способами. Самый распространенный из них — нанесение на внутренние стенки лакокрасочных покрытий на основе цинк-силикатов. Такая краска обеспечивает сцепление с металлом на молекулярном уровне, заполняя мельчайшие неровности и трещины. Кроме того, ее частицы не попадают в воду, которая будет поступать в квартиры.

Есть и другие эффективные методики защиты баков-аккумуляторов от коррозии:

  • внутренняя анодная защита;
  • применение герметизирующих жидкостей;
  • вакуумная деаэрация — создание таких условий, при которых вода не сможет вступать в контакт с окружающим воздухом;
  • деаэрация воды.

Все эти методики активно применялись еще во времена Советского Союза и доказали свою эффективность. На сегодняшний момент применяются и такие методы, как нанесение тонкого слоя цинка или алюминиевого покрытия с кварцеванием. В результате резервуар прослужит значительно более долгий срок. Следует отметить, что коррозийные процессы развиваются достаточно быстро и могут повредить не только сам бак, но и всю систему трубопроводов.

Самарское предприятие АО «ТРЕСТ НЕФТЕХИМ» занимается производством баков аккумуляторов горячей воды. Здесь вы можете заказать емкости как для промышленного или коммунального применения, так и для частных домов или небольших производств. На официальном сайте компании www.trestnh.ru представлена вся важная информация о направлении деятельности компании, продукция которой востребована не только в Самаре, но также в Москве, СПб, Казани, Перми, Уфе и многих других городах РФ.