8 (927) 742-46-24

8 (927) 712-80-90

Email: askdomus@mail.ru

Архитектурно-строительная компания

О нас
Наши работы
Цены
Услуги
Контакты
Мы ВКонтакте
Наши партнеры

Хитрости генеральной уборки квартиры

Чистый дом – гордость каждой домохозяйки, которая ежедневно жертвует своим свободным временем, занимаясь рутинными женскими обязанностями.  Существуют достоверные цифры, согласно которым женщины тратят на домашние хлопоты от 20 до 30 часов, а мужчины (естественно, холостяки) – почти 10 часов. Генеральная уборка, во время которой женщина объявляет настоящую войну жирным пятнам на кухонной утвари, ржавчине в ванной комнате и грязи на захламленном балконе, проводится не менее 4 раз в год.

Существует перечень правил, систематическое соблюдение которых позволит вам содержать дом в идеальном порядке, а генеральная уборка квартир перестанет напоминать средневековую пытку:

  • Необходимо избавляться от ненужных или сломанных вещей, а не хранить их на балконе или в кладовой подобно Плюшкину, надеясь использовать через 20 лет или оставить в наследство внукам.
  • Следует распределить домашние обязанности между домочадцами: героизм отчаянной домохозяйки, решившей в одиночку справиться с четырехкомнатной квартирой или двухэтажным домом – не уместен.
  • Использование эффективных моющих и чистящих средств, устраняющих стойкую грязь, въевшийся жир и образовавшийся налет на кухонной плите, в ванной или туалете. Выбранные препараты должны содержать в своем составе дезинфицирующие вещества.
  • Владельцы домашних питомцев должны регулярно проветривать помещение и запастись ароматическими палочками или свечами.
  • Влажную уборку следует выполнять вручную, а не с помощью моющего пылесоса. Обычная швабра и тряпка позволят вам устранить рассадники бактерий в закромах квартиры, которые недоступны щетке пылесоса. В воду лучше добавить несколько капель уксуса и щепотку лимонной кислоты.
  • Для зеркал и полированных поверхностей подойдет дезинфицирующий спрей, который не содержит хлора и оставляет приятный запах.

Женщины и мужчины, ограниченные во времени, могут прибегнуть к помощи специалистов, оставив заявку на сайте www.cleaning-zolushka63.ru . Персонал клининговой студии «Золушка» - это корифеи в области клининга, с богатым опытом работы и желанием совершенствоваться. Для того чтобы поддерживать чистоту в доме, вовсе не обязательно носиться с пылесосом, шваброй или полиролью для мебели, заставлять детей расставлять книги в алфавитном порядке или пилить мужа за разбросанные носки. Достаточно заказать необходимую услугу и через несколько часов любоваться домом, сияющим чистотой.