8 (927) 742-46-24

8 (927) 712-80-90

Email: askdomus@mail.ru

Архитектурно-строительная компания

О нас
Наши работы
Цены
Услуги
Контакты
Мы ВКонтакте
Наши партнеры

Литье алюминия и сплавов алюминия в ХТС

Детали из алюминия и его сплавов очень широко применяются в различных отраслях промышленности. Их используют, в частности, при производстве автомобилей. Качественные и довольно точные изделия можно получать при литье алюминия и его сплавов в формы ХТС. Так, детали сложной формы производятся именно таким образом: крыльчатки для насосов, алюминиевые патрубки, объемные и мелкие детали.

Можно перечислить множество преимуществ технологии литья алюминия в ХТС:

  • отсутствие или минимальные отклонения от линейных размеров;
  • отпадает необходимость последующей обработки поверхности изделий;
  • отсутствие дефектов — мелких раковин и внутренних полостей;
  • данный метод может применять как для мелко-, так и для крупносерийного производства.

Литейная оснастка для литья в ХТС для мелкосерийного производства изготавливается из МДФ, пластика, композитных материалов. Если же ваше предприятие занимается крупносерийным производством, то используют оснастку из металлов. Ее делают на специальных станках с ЧПУ. Такие формы можно использовать многократно.

Литье в ХТС является одной из наиболее распространенных технологий. С ее помощью получают детали самых сложных форм, при этом общая стоимость производства снижается. Правда, при применении данной методики стоимость одной детали будет выше, чем при литье в землю, однако, как уже говорилось выше, не требуется последующая механическая обработка. Кроме того, важен и тот факт, что количество брака заметно снижается.

На сегодняшний момент многие предприятия в России предлагают свои услуги по изготовлению как отливок, так и оснастки для литья. Литье в кокиль или в формы ХТС в Самаре предлагает ООО «АвтоЛитМаш». Данное предприятие занимается изготовлением самых разных деталей для заказчиков не только из Самары, но и из других регионов РФ: Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Екатеринбург и многих других.

На официальном сайте завода вы сможете найти всю интересующую вас информацию о технологических возможностях предприятия. Несмотря на то, что работать завод стал совсем недавно — в 2011 году, его технический персонал имеет огромный опыт работы на других предприятиях: АвтоВАЗ, РудГорМаш, ТяжПром и многих других. Благодаря этому сформировался костяк из специалистов, готовых взяться за выполнение заказов любого уровня сложности.

Огромное внимание уделяется контролю качества на всех этапах выполнения заявки. Если вы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, достаточно обратиться через форму заказа на сайте. Квалифицированные менеджеры дадут четкие ответы на любые вопросы.